В Одессе правоохранители задержали трех членов международной наркогруппировки после получения ими 60 килограммов кокаина. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-центром Государственной пограничной службы Украины (Госпогранслужба).

В сообщении говорится, что задержание преступников проводили оперативные сотрудники Южного регионального управления Госпогранслужбы совместно с коллегами из ГУ БКОЗ и следственного отдела УСБУ в Одесской области.

В контейнере с бананами, прибывшем из Эквадора в морской торговый порт «Пивденный», правоохранителями были обнаружены 50 брикетов с кокаином. Общая стоимость данной партии наркотиков по ценам «черного рынка» оценена в $10 млн.



Кроме того, в Одессе были задержаны организаторы поставки данной партии наркотиков. Ими оказались три человека – граждане Украины, Румынии и Албании. Оперативные сотрудники установили, что преступники намеревались переправить кокаин контрабандой в страны Европейского Союза.



В настоящее время решается вопрос об объявлении задержанным подозрения за контрабанду наркотиков. За это преступление статья 305 Уголовного Кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет.

Логист.Today напоминает, что в конце июня в Одесской области была задержана очередная крупная партия кокаина, прибывшая в контейнере с бананами из Эквадора.

Узнать подробности можно из материала «Пограничники выявили очередную партию кокаина в контейнере с бананами».