На прошлой неделе французская полиция арестовала молодого водителя, который на фуре регулярно превышал скорость. К тому же последняя проверка показала, что он употреблял марихуану. Об этом Логист.Today узнал из материала, опубликованного порталом francebleu.fr.

Ночью 12 августа жандармы французского департамента Дром (к югу от Лиона) на автомагистрали A7 остановили для проверки грузовик Volvo с рефрижераторным полуприцепом, на котором 23-летний водитель выполнял перевозки внутри страны. Как только открылась дверь кабины, правоохранители почувствовали изнутри сильный запах марихуаны. По этой причине жандармы сразу провели экспресс-тест на наркотики. Он показал, что молодой француз, находящийся за рулем фуры, «пыхнул косячок».

После этого правоохранители решили проверить тахограф. Результаты превзошли их ожидания. Данные за 28 дней показали, что водитель 9 раз превышал скорость в пределах от 120 км/ч до 145 км/ч (при разрешенных 90 км/ч). Жандармам он признался, что при спусках с холмов специально переключался на нейтральную передачу, чтобы добиться максимально высоких скоростей.

В итоге водителя на 6 месяцев лишили права управлять транспортными средствами. Кроме того, в отношении его начато уголовное производство по двум обвинениям: управление транспортным средством в состоянии наркотического опьянения и создание ситуации, опасной для других участников дорожного движения. В ближайшее время суд выберет для 23-летнего француза адекватное наказание, включая 9 штрафов за превышение скоростного ограничения.

Логист.Today напоминает, что в ноябре прошлого года в испанской провинции Наварра полиция после положительного результата теста на наркотики задержала водителя грузовика. Дальнейшее разбирательство выявило ряд серьезных правонарушений на сумму более 6 тыс. евро.

Узнать подробности можно из материала «Испанская полиция оштрафовала водителя грузовика, который «под наркотой» ехал искать друга»