По заявлению генерального директора DP World Europe & Russia Рашида Абдуллы, первые 12 месяцев работы в Украине оказались чрезвычайно успешными, а отечественный рынок играет ключевую роль в стратегических планах компании. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного DP World TIS Pivdennyi на странице компании в Facebook.

Комментируя итоги первой годовщины приобретения контейнерного терминала DP World TIS Pivdennyi, Рашид Абдулла заявил, что приобретение и передача объекта произошли в один из самых сложных времен в истории мировой торговли, а именно в период пандемии. Однако терминал достиг высоких показателей эффективности, а также нескольких знаковых достижений.

 

Рашид Абдулла, генеральный директор DP World Europe & Russia

По словам Рашида Абдуллы, в течение последнего десятилетия компания DP World расширила свою европейскую сеть, чтобы связать ключевые стратегические порты и из-за этого иметь возможность вместе с партнерами предлагать клиентам услуги сквозной перевозки по всему континенту и в Азию. Украине в планах портового оператора отводится ключевая роль.

 

 

Рашид Абдулла, генеральный директор DP World Europe & Russia

Логист.Today напоминает, что в июне 2020 года портовый оператор DP World завершил приобретение 51% акций терминала и в настоящее время руководит им вместе с местным партнером, группой терминалов TIS.

 

Также напомним, что в середине июня текущего года компания Maersk объявила о переводе всех операций в Украине на терминал DP World TIS Pivdennyi.

Узнать подробности можно из материала «Maersk полностью переводит операции в Украине на терминал DP World TIS Pivdennyi».