«Укрзализныця» будет распределять услугу перевозки грузов в остродефицитном подвижном составе через систему «Прозорро. Продажи». Таким образом компания рассчитывает ликвидировать возможные злоупотребления при распределении вагонов, в том числе зерновозов. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой АО «Укрзализныця» (УЗ).

Уже 20 августа 2021 года УЗ проведет первые аукционы, на которые выставлены 7 лотов (173 вагона) на перевозку грузов в вагонах-зерновозах собственного парка. Грузовладельцам предлагается принять участие в соревнованиях за такие лоты:

– 1 лот – 5 вагонов;
– 2 лота по 10 вагонов;
– 2 лота по 20 вагонов;
– 2 лота по 54 вагона.

 

Валерий Ткачев, заместитель директора Департамента коммерческой работы АО «Укрзализныця»

 

 

В УЗ также сообщили, что через систему «Прозорро. Продажи» уже продаются услуги по перевозке в цементовозах и цистернах, на очереди полувагоны и крытые вагоны. Торги проводятся в режиме английского аукциона на повышение цены. В таком же режиме будет проведен аукцион остродефицитного парка вагонов, к которым относятся зерновозы.

 

Валерий Ткачев, заместитель директора Департамента коммерческой работы АО «Укрзализныця»

 

 

Логист.Today напоминает, что в конце прошлой недели Министерство юстиции зарегистрировало приказ Министерства инфраструктуры Украины, который начинает процесс изменения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки.

Узнать подробности можно из материала «МИУ начало крупнейшее повышение тарифов на грузовые железнодорожные перевозки».