Полиция расследует обстоятельства ДТП в Новой Одессе с участием фуры и двух легковых автомобилей, в результате которого один человек погиб и еще двое получили ранения. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного полицией Николаевской области на странице ведомства в Facebook.

16 августа около 18:00 на автодороге Н-24 Благовещенское – Николаев в пгт. Новая Одесса произошло столкновение автомобиля Mercedes, под управлением 40-летнего водителя, с автомобилем ВАЗ 2112 с прицепом, за рулем которого находился 29-летний мужчина, и грузового автомобиля DAF с полуприцепом, под управлением 58-летнего водителя.

По показаниям очевидцев, Mercedes двигался со стороны Вознесенска, в направлении Николаева. На одном из поворотов в Новой Одессе автомобиль выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с ехавшими во встречном направлении автомобилем ВАЗ. После столкновения Mercedes отбросило на ехавшую следом за ВАЗом фуру, перевозившую арбузы, после чего оба автомобиля вылетели в кювет.

В результате инцидента водитель Mercedes погиб на месте происшествия, 31-летняя пассажирка ВАЗа и ее сын 2019 года рождения получили телесные повреждения различной степени тяжести. Водители грузовика и автомобиля ВАЗ не пострадали. Полиция устанавливает обстоятельства и причины ДТП.

Происшествие квалифицировано по признакам ч. 2 ст. 286 УК «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее смерть потерпевшего».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Логист.Today напоминает, что 21 июня в ДТП с участием грузовика на трассе Одесса Николаев погибли двое и пострадали 5 человек, в том числе ребенок.

Узнать подробности можно из материала «На трассе Одесса-Николаев произошло массовое ДТП с жертвами».