Портовый оператор DP World завершил тестирование концепции многоярусного склада BOXBAY на объекте, построенном в порту Джебель Али в Дубае. Как сообщают в компании, результаты испытаний превзошли все ожидания: BOXBAY работает быстрее и энергоэффективнее, чем предполагалось. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой компании DP World.

BOXBAY – это совместный проект портового оператора DP World и немецкой компании SMS group, специализирующейся на промышленной инженерии. Система хранит контейнеры в слотах стальной 11-уровневой конструкции. Она обеспечивает в три раза большую вместимость, чем обычные склады, в которых контейнеры укладываются непосредственно друг на друга. Это означает, что площадь терминалов может быть уменьшена примерно на 70%.

В BOXBAY контейнеры перемещаются между слотами с помощью полностью электрифицированных и автоматизированных кранов, встроенных в конструкцию. Доступ к отдельным контейнерам возможен без перемещения других. Кроме того, система спроектирована таким образом, чтобы полностью питаться от солнечных батарей, размещенных на крыше конструкции.

 

Султан Ахмед бин Сулайем, генеральный директор DP World

С начала этого года на объекте, одновременно вмещающем 792 контейнера, было выполнено более 63 тыс. операций по перемещению. При этом изменения в проект, внесенные в ходе испытаний, еще больше повысили производительность установки, что позволит сократить количество оборудования, необходимого на терминале. Эксплуатационные расходы также оказались ниже ожидаемых: затраты на электроэнергию снизились на 29% и значительно сократились расходы на техническое обслуживание.

 

 

Матиас Добнер, генеральный директор BOXBAY

Логист.Today напоминает, что согласно недавнему заявлению генерального директора DP World Europe & Russia Рашида Абдуллы первые 12 месяцев работы в Украине оказались чрезвычайно успешными. В ближайшем будущем оператор планирует дальнейшие инвестиции и развитие на украинском рынке.

 

Узнать подробности можно из материала «DP World: первый год работы в Украине оправдал ожидания».