В Днепропетровской области стартовали ремонтные работы на первых 15 км дороги Н-23 вблизи Апостолово. Всего до 2022 года планируется отремонтировать 138,6 км трассы и завершить ее обновление по всей протяженности. Об этом Логист.Today узнал из сообщения, опубликованного пресс-службой Государственного агентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») в Facebook.

Восстановление трассы будет проводиться на отрезке от Кривого Рога – через Никополь – Марганец – к границе с Запорожской областью. Торги на проведение ремонтных работ уже проведены. Также определены две подрядные организации, которые будут проводить ремонт:

– на участке км 122+970 – 132+736 – ООО «Автомагистраль-Юг»;

– на участке км 140+056 – 272+849 – ООО «ОНУР Конструкцион».

Логист.Today напоминает, что автомобильная дорога Н-23 имеет общую протяженность 258 км и проходит по территории трех областей: Кировоградской, Днепропетровской и Запорожской.

Строительство трассы Н-23 проводилось с 1958 года. Последняя реконструкция осуществлялась в 70-х годах прошлого столетия. Критическое недофинансирование отрасли и просроченные межремонтные сроки превратили дорожное полотно в настоящий кошмар для водителей.

В прошлом году было отремонтировано 23,4 км от Кривого Рога до границы с Кировоградской областью. Сейчас начинается масштабное обновление Н-23 в Днепропетровской области. Подрядчик уже проводит подготовительные работы и фрезерует изношенное асфальтобетонное покрытие.